Неважно насколько хороша будет реальность, она никогда не сравнится с предвкушением, вы всегда будете немного разочарованы...
и его потрясающие цитаты...
[align=center] из произведения «Портрет Дориана Грея»
Лорд Генри Уоттон – «Вы знаете больше, чем вам представляется, но меньше чем вам хотелось бы знать»
Лорд Генри Уоттон - «Исцелить душу можно лишь с помощью ощущений, а ощущения лишь с помощью души»
Лорд Генри Уоттон - «В нашем мире люди всему знают цену, но ничего не умеют ценить»
Лорд Генри Уоттон - «Вся прелесть прошлого в том, что оно в прошлом»
Слова автора - «Романтика существует всюду. Но Венеция, как и Оксфорд, является для неё идеальным фоном, а для подлинной романтики фон – это все или почти все»
Лорд Генри Уоттон - «Если женщина выходит замуж во второй раз, значит, она терпеть не может своего первого мужа. Если мужчина женится во второй раз, значит, он боготворит свою первую жену »
Лорд Генри Уоттон - «Единственный способ отделаться от искушения — поддаться ему»
Из фильма "Дориан грей":
«Благоразумным недоступно наслаждение»
Оскар Уайльд:
Есть бездны, в которые хочется смотреть бесконечно, одна из них — женское декольте.
Ты любишь всех, а любить всех значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны.
Когда я был молодым, я думал, что деньги — главное в жизни. Теперь я стар, и знаю, что это так.
Только пустые и ограниченные люди не судят по внешности